El Centro Municipal Gastronómico ha desarrollado esta propuesta de actividades gastronómicas para todos los públicos con el objetivo de poner en alza los productos y platos que caracterizan la cocina murciana.
Este lugar alberga una amplia gama de degustaciones, talleres y eventos desde el mes de marzo hasta finales de mayo. Desde El Centro Municipal Gastronómico: «Os animamos a conocer este nuevo rincón gastronómico con el que cuenta Murcia y degustar los sabores de nuestra tierra»
PROGRAMACIÓN ACTIVIDADES ABRIL 2023:
MIÉRCOLES 19 DE ABRIL. 19H. – DEGUSTACIÓN DE PRODUCTO: ‘QUESERÍAS DE LA REGIÓN DE MURCIA’
Viaje culinario por la Región de Murcia a través de sus queserías, presentando la amplia gama de quesos con los que cuenta: cabra, oveja y vaca.
SÁBADO 22 DE ABRIL. 11H. – DEGUSTACIÓN DE PRODUCTO: ‘ENCURTIDOS’
Descubre el amplio y variado mundo de los encurtidos, sabrosos vegetales en conserva que no faltan en nuestra cultura gastronómica. Desde los pepinillos, las aceitunas y las cebolletas hasta el kimchi o el chucrut. Os desvelamos su múltiples beneficios y usos culinarios.
MIÉRCOLES 26 DE ABRIL. 19H. – TALLER DE COCINA: ‘EL REY DEL MAR MURCIANO’
Nuestra gastronomía tiene una identidad propia por la calidad y amplia variedad de su materia prima. En esta ocasión, mostramos uno de los ingredientes con mayor reconocimiento fuera y dentro de nuestras fronteras: el atún rojo, el rey del mar murciano.
JUEVES 27 DE ABRIL. 20H. – CATA: ‘CERVEZA ESTRELLA DE LEVANTE’
Saborea y conoce a fondo las diferentes variedades de uno de los productos con marca Murcia que cuenta con mayor reconocimiento, la cerveza Estrella de Levante.
Todas las actividades son gratuitas y las plazas limitadas.
Las inscripciones se realizarán a través del siguiente enlace: www.datemurcia.es y el plazo de inscripción se abrirá el próximo jueves 30 de marzo a partir de las 14:00h.