Recomendaciones del nutricionista Javier Marhuenda para estos días de confinamiento

Nutricionista Javier Marhuenda
Dr. Javier Marhuenda
Nutricionista Javier Marhuenda
Dr. Javier Marhuenda

El Dr. Javier Marhuenda Hernández, profesor e investigador de la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM), nutricionista del Centro Impulso y académico de número de la Academia Española de Nutrición y Dietética, nos propone una manera sencilla para adaptar nuestra alimentación a esta época de confinamiento en la que vamos a tener un menor gasto energético:

-Reducir la cantidad de hidratos de carbono de la dieta. Lo normal es que los hidratos sean la base del plato, y estos días de confinamiento debemos usarlos como guarnición y no como plato principal. Dentro de los hidratos tenemos la pasta, las legumbres, el arroz, la patata, la quinoa etc.

-Aumentar la cantidad de alimentos con una densidad energética baja, como son los vegetales y las hortalizas.

-Realizar picoteos saludables a base de vegetales, como son zanahorias, encurtidos, fruta…

-Cocinar mediante horno, plancha o microondas

– Cambiar las bebidas procesadas como los refrescos por agua y zumos naturales

– Minimizar el consumo de postres lácteos industriales como las natillas, el arroz con leche, o helados.

– En la cena  evitar  la cocina grasa, comida picante y el café.

Te animamos a utilizar en tu dieta los siguientes alimentos:

  • Legumbres
  • Queso desnatado
  • Pescados en conserva
  • Huevo
  • Conservas de verdura sin aceite
  • Verdura y hortaliza
  • Aguacate, frutos secos y aceite de oliva como fuentes de grasa

Estas opciones las puedes utilizar para una rica ensalada de legumbres, una combinación ganadora  para lograr reducir la cantidad de calorías que vamos a ingerir estos días.

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