El secreto de los postres de María Gómez de Magoga

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Magoga
«Siempre me ha gustado la cocina gracias a mi familia»
Los productos de la Finca el Soto del bisabuelo de María Gómez, el alma del restaurante Magoga, son los protagonistas del carro petit fours que ofrecen en el menú degustación del restaurante. La chef murciana extrae una harina del raizoma que usa para complementar sus postres con su ya tradicional chocolate de algarroba. Un producto que poco a poco se está revalorizando. Y que utiliza para crear sus Texturas de Algarroba de la Finca El Soto.
«Siempre me ha gustado la cocina gracias a mi familia, yo soy de Fuente Álamo, tierra de ganaderos y agricultores. Precisamente uno de mis abuelos era ganadero y sembraba para casa, desde pésoles, olivos, almendros… Luego llegaban los productos recién recolectados a manos de mi abuela, que era la que los cocinaba. Ella tenía un horno de leña y hacía el pan todas las semanas para la familia. Nos confiesa María.
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Magoga
Sobre María Gómez

Nació en Fuente Álamo (1987), pueblo de gran tradición agrícola y ganadera de la Comarca del Campo de Cartagena, recuerda como si fuera ayer a su abuela cocinando mientras ella observaba fascinada.

Sus años de formación en la Escuela de Hostelería Aiala de Karlos Arguiñano y el Basque Culinary Center le permitieron desarrollar todo su potencial. Su talento en la cocina se hizo evidente primero en Arzak y luego en El Bulli, donde aprendió junto a los mejores chefs del país el valor de la tradición culinaria y la originalidad vanguardista.

Junto a Adrián de Marcos se lanzó a la aventura con Magoga, el proyecto con el que ha hecho sus sueños realidad. Inspirada en la historia de la ciudad de Cartagena y en las vivencias de su infancia, su cocina ha sido reconocida con 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol. María Gómez ya no es una cocinera prometedora, sino una realidad consolidada entre los chefs más jóvenes del país.

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