El CRDOP Jumilla se une a Fivin

dop jumilla

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El Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Jumilla potencia su labor en la defensa del consumo moderado de vino y la comunicación responsable, incorporándose a la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición. Con esta adhesión la DOP de Jumilla apoya a FIVIN en su labor de divulgar los aspectos beneficiosos del consumo moderado de vino sobre salud, en el marco de una alimentación sana y saludable. Y, seguir dando a conocer las evidencias científicas en el ámbito del vino y la salud con rigor y seriedad.

La Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición es la única entidad que puede divulgar y comunicar que el vino con moderación, sin abusar de él y acompañando las comidas es saludable para el organismo, así como, defender el vino como alimento. Es muy importante transmitir el mensaje de la moderación del consumo de vino y educar, al público en general, y a los jóvenes en particular, sobre los riesgos sociales y de salud que puede comportar un consumo excesivo. Pero, siempre desde el rigor científico.

viñedos jumilla

FIVIN aconseja que, aunque numerosos estudios han demostrado los beneficios para la salud del consumo moderado de vino, la mayoría de los investigadores advierten que ello no es suficiente motivo para que alguien que no bebe comience a hacerlo por motivos de salud. Cualquier estudio sobre el vino y la salud no reemplaza el consejo médico de un profesional.

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