Dónde comer en el Bando de la Huerta

El día del Bando de la Huerta es uno de los días más importantes de las Fiestas de Primavera y de la ciudad de Murcia. Las calles se llenan de murcianos con los característicos trajes de huertanos y, aunque es muy común disfrutar del día comiendo en una de las casetas que hay en los diferentes barrios, en Élite Murcia te dejamos con una selección de restaurantes en los que disfrutar de una buena comida en este día tan importante.

Restaurante Salzillo

Este restaurante se encuentra en el tradicional barrio de Santa Eulalia y posee una amplia trayectoria con más de 25 años de experiencia. Son especialistas en comida típica murciana, desde marisco fresco de la costa de la Región hasta carnes autóctonas pasando por verdura de la huerta. En su carta destacan el rodaballo y el steak tartar, cuentan con una amplia carta de vinos con la que amenizar la comida. Igualmente son resaltables sus postres elaborados en su mayoría con productos de la zona. Para el día del Bando agregan algunos productos especiales pero manteniendo su menú como base.

Restaurante Salzillo
Restaurante Real Casino de Murcia

En pleno centro de Murcia se sitúa el Restaurante Real Casino de Murcia, con un recetario tradicional elaborado con nuevas técnicas y presentaciones más vanguardistas han elaborado una maravillosa carta cuidada hasta el detalle basada en las gastronomía local murciana. Las materias primas de la Región se encuentran en su carta, que se divide en “Esencia de Murcia”, “Tierra de Murcia”, “Mar de Murcia” y un apartado dedicado a las carnes. En el Bando de la Huerta tienen preparado un menú especial, así como un decorado muy murciano para la ocasión.

Restaurante Real Casino de Murcia
Restaurante Rincón de Pepe

Se consideran el clásico por excelencia de la ciudad y méritos para serlo no les faltan, actualmente el restaurante gira sobre un concepto asentado en las bases de la cocina tradicional acompañada de productos de la huerta. En su carta hay variedad de menús a elegir aunque también cuentan con una buena gama de productos a elegir fuera de los menús, como paletilla de cabrito a la murciana, rabo de toro o leche frita como postre.

Restaurante Rincón de Pepe
Local de Ensayo

Un poco más alejado del centro nos encontramos con Local de Ensayo, un restaurante donde el concepto según ellos mismos es “un lugar en el que toman forma las ideas y ocurrencias gastronómicas de David López”. Sus menús son el resultado de años de experimentación con productos y técnicas presentados en dos formatos distintos: menú diástole y sístole. Desde olla gitana a trucha asada o tempeh de garbanzos, Local de Ensayo es una excelente apuesta para aquellos amantes de la innovación en la cocina.

Local de Ensayo

 

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