El Hotel Sercotel Alfonso XIII de Cartagena, sede la Gala Anual de los Premios Nacionales de Gastronomía

Entre los galardonados destacan el restaurante La Antxoeta Art Restaurant, la cocinera murciana Lola Sánchez, o el comunicador Alfredo Muñiz
Entrada del hotel / Compás.
Entrada del hotel / Compás.

El próximo 30 de septiembre, el Hotel Sercotel Alfonso XIII de Cartagena se convertirá en el epicentro de la alta gastronomía nacional al acoger la Gala Anual de los Premios Nacionales de Gastronomía, organizada por Radio Turismo.

En estos reconocimientos, Radio Turismo evalúa una amplia gama de aspectos que incluyen no solo la calidad de la cocina, sino también el servicio en sala, la bodega, la atención al cliente y otros detalles como la mantelería y la cristalería. Estos galardones reconocen la excelencia en la gastronomía y la hostelería en toda España.

Con casi 40 años de historia, este certamen fue fundado por el locutor Juan Manuel Madrigal, más conocido como Maito, y forma parte de un amplio programa de promoción gastronómica impulsado por la emisora.

En esta edición, entre los galardonados destacan el restaurante La Antxoeta Art Restaurant, reconocido con la Medalla de Oro 2025, la cocinera murciana Lola Sánchez, premiada por su trayectoria en la sidrería Yumay, o el comunicador Alfredo Muñiz, director de la revista Viajar, Vivir y Saborear, todos ellos referentes en gastronomía y turismo a nivel nacional.

La cita incluirá un almuerzo de gala elaborado con el asesoramiento del restaurante Magoga, estrella Michelin en Cartagena, lo que refuerza el nivel de excelencia del evento y la vinculación del Hotel Sercotel Alfonso XIII con la promoción de la gastronomía de máximo nivel.

“Para nosotros es un honor acoger un evento de este prestigio. La gastronomía forma parte esencial de la identidad del Hotel Alfonso XIII y de Cartagena como destino. Poder reunir aquí a figuras clave de la cocina española reafirma nuestro compromiso con la cultura, la excelencia y el talento que hacen brillar a nuestra ciudad”, destaca Eva Gargallo, directora del Hotel Sercotel Alfonso XIII y del Sercotel Carlos III de Cartagena.

Con la celebración de esta gala, Cartagena se sitúa una vez más en el mapa gastronómico nacional, uniendo tradición, innovación y hospitalidad en un marco incomparable como el Hotel Alfonso XIII.

Sobre los Hoteles Sercotel Alfonso XIII y Carlos III

En el corazón de Cartagena, el Hotel Sercotel Alfonso XIII y el Hotel Sercotel Carlos III ofrecen una estancia inolvidable a sus clientes, lo que los convierte en dos de los más distinguidos de la Comarca de Cartagena.

Totalmente remodelado en 2018, el Hotel Sercotel Alfonso XIII, de cuatro estrellas, cuenta con 124 habitaciones, que aúnan modernidad y descanso óptimo, a solo 500 metros del centro histórico. Dispone de servicios exclusivos tales como habitaciones con hidromasaje, siete salones para eventos, la exclusiva coctelería-cafetería El Galeón, el completo desayuno buffet que presenta a diario, el acogedor lobby que invita al descanso… Fruto de la colaboración del Hotel Sercotel Alfonso XIII y el restaurante Magoga, único galardonado con una Estrella Michelin en Cartagena, nace una nueva oferta gastronómica excepcional destinada a la celebración de eventos sociales y corporativos en los salones del hotel.

Con una estética renovada en 2021, El Hotel Sercotel Carlos III, de tres estrellas, combina la esencia del diseño moderno y la comodidad funcional en sus más de 90 habitaciones. Además, ambos hoteles son accesibles física y cognitivamente. Su fusión de elegancia y comodidad los posicionan como los hoteles de referencia en Cartagena para viajes de negocios, turismo familiar o la celebración de eventos especiales.

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